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5. La start-up AlgoSource mise sur la spiruline
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Le 28 juin 2019false false
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Dossier UN Business News #1 - spécial micro-algues - Page 5/8
La spiruline, justement, est à l’origine d’une aventure entrepreneuriale née il y a dix ans dans les murs du CRTT à proximité directe du GEPEA. La start-up AlgoSource Technologies a été créée pour valoriser notamment cette microalgue sous forme de complément alimentaire aux vertus antioxydantes reconnues.
Sa marque-phare, Spirulysat, est déjà diffusée dans quelque 500 points de vente en France. AlgoSource qui dispose de trois sites à Saint-Nazaire, jouxtant les locaux du GEPEA, et à Guérande et Assérac, emploie actuellement vingt salariés pour un chiffre d’affaires de 1,8 million d’euros en 2018. Avec l’ambition de porter celui-ci à 10 millions d’euros dans cinq ans.
Textes par Pascal Jaouen, professeur à Polytech Nantes et directeur honoraire du GEPEA avec Xavier Debontride, journaliste
Dossier #1 spécial microalgues
SOMMAIRE
1. Le GEPEA, un acteur de rang mondial2. Un maitre-mot : l'intégration
3. Les microalgues : un piège à CO2 terrestre
4. L'exigence du changement d'échelle
5. La start-up AlgoSource mise sur la spiruline
6. Des microalgues en façade
7. De l'assiette à la conquête spatiale
8. AlgoSolis voit grand