Vous êtes ici : Accueil université > La formation > Découvrir nos formations

Licence professionnelle mention : Hôtellerie et tourisme Spécialité : LEA - Hôtellerie - restauration internationale

A- A+ Aa
Nature :
Diplôme national
Lieu de formation :
La Roche-sur-Yon
Faculté des langues et cultures étrangères (FLCE)
Accessible en :
Formation initiale
Formation continue




Téléchargement à partir de début avril 2017





>> Téléchargez la fiche formation

(sous réserve de modifications jusqu'à début avril 2017)



Objectifs

L'objectif de la licence professionnelle hôtellerie et restauration est la formation de directeurs et chefs de service trilingues (deux langues étrangères) opérationnels d'encadrement (hébergement, restauration, hôtellerie-restauration spécialisée) capables d'intégrer des groupes hôteliers et de restauration d'envergure européenne et internationale.

La demande au niveau européen
 : il existe au niveau européen dans le secteur d'activité de l'hôtellerie-restauration une demande de postes à responsabilité au niveau bac+3. La licence professionnelle permettra de répondre aux attentes des professionnels dans ce secteur.

Double exigence de la formation
 : acquisition de compétences techniques orientées vers le domaine de la restauration et acquisitions linguistiques spécialisées.

La finalité professionnelle :
Apporter une dimension professionnelle et internationale qui permettra aux titulaires de la licence professionnelle d'intégrer des structures hôtelières dans des grands groupes.

Les compétences recherchées
pour les titulaires de la licence professionnelle sont les suivantes :
- la conception, l'organisation de la production, les approvisionnements, la mise au point de produits de restauration, la conception, l'organisation de la commercialisation de produits de restauration, la conception, l'organisation de service d'hébergement, la gestion des ressources humaines, l'animation de l'équipe.

Il est à préciser que ces compétences devront être maîtrisées aussi bien en français qu'en anglais ou dans la LV2 du titulaire.

Activités visées

Compétences attestées

Spécificités

Durée

Effectifs

Informations complémentaires

Afficher toutes les infos

Mis à jour le 27 janvier 2017 par Clément FERVEL

La charte des examens de l'Université de Nantes

Consulter les règles communes de contrôle des connaissances
NB : Ces règles communes sont à compléter par les dispositions spécifiques mentionnées dans le règlement propre à chaque formation.

Les licences UFR Langues